Welche Maßnahmen werden im Erftkreis ergriffen, um die BSE-Gefahr wirksam einzudämmen? Wie kann ein umfangreicher Verbraucherschutz gewährleistet werden?
Auf Antrag der SPD-Kreistagsfraktion wird sich der Gesundheitsausschuss des Kreises am 23.01.2001 mit der BSE-Thematik befassen.
Das Vertrauen der Verbraucher in Rindfleischprodukte ist aufgrund der BSE-Krise empfindlich gestört. Erstes Ziel muss daher sein, durch umfangreiche Kontrollen der Futtermittel in landwirtschaftlichen Betrieben im Erftkreis und durch die Testung aller Schlachttiere auf BSE ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten," so der SPD-Fraktionsvorsitzende Hardy Fuß MdL.
Im Ausschuss wird diskutiert werden, welche Sicherungsmaßnahmen von Seiten des Gesundheits- und Veterinäramtes des Erftkreises ergriffen werden und wie Kontrollen verbessert werden können.
Vertreter der Landwirtschaft, der Verbraucherorganisationen und des Handels werden in der Sitzung Gelegenheit haben, ihre Sicht der Dinge darzulegen.